Поэту

Кирилл Савинов
М.Мурунову


Проклятый от безысходности,
Давней тоской задушенный…
Правят планетой скорости,
Он - в диалоге с душами,
Ловит в сачок, на удочку
Строчкой своей рифмованной.
Дайте ему минуточку,
Стопку налейте новую!
Сладкою станет горькая.
Что ему все претензии?
Слово родилось бойкое,
Значит, и жить поэзии.
Проза толпы невзрачная,
Шёпот до гула сдавленный.
Взгляд за стекло прозрачное,
Он, чистотой отравленный,
Видит, как стая бесится,
Утро глаза не радует,
Строит стихами лестницу
В небо, что в руки падает.
Он из любви неистовой
Вновь высекает творчество,
Хочет поведать истину
Высшего одиночества.
Принял поэт безропотно
Этот секрет беспечности, -
Быть на свободе хлопотно,
Если в плену у вечности...

07.07.2008