Гуляки Ветры

Анна Айнбергер
фото автора

СобрАлись Гуляки-Ветры
Петь над крышами домов.
Всё носились, и летали,
Меж деревьев, меж столбов.

И срывали ветки, листья
Сосен, елок и дубов.
Места стало слишком мало
Для проказ Гуляк-Ветров.

Так шумели, вверх взлетали,
Обметая старый сруб.
И пугающе рычали,
В глубине каминных труб.

У прохожих уносили
Шляпы, шарфики, зонты...
В лица резко задували
Закрывай, носы и рты.

Дули в спину, подгоняя,
Дули сбоку, с ног сбивая,
А потом, в лицо опять,
Невозможно устоять!

Вышло Солнце, брови сдвинув,
Пригрозило драчунам!
" Хватит, дескать безобразить,
Разлетайтесь по домам!"