Зима на Славутиче

Лина Томчи
А зима здесь на диво красивая.
Шубы белые пухом лежат.
В них деревья стоят горделивые.
Обнажаться они не спешат.

Желтогрудки-синички, воробышки
Копошатся, как дети, в снегу.
Распрямились берёзки-зазнобушки,
Словно стражи, красу стерегут.

Виснет мантией снег на берёзоньках,
И свисает он с крыши домов,
Льдинки тонкие виснут, как слёзоньки.
Их сломать ветерочек  готов,

Запугать ветки стужи порывами
И седлает он чёрные пни,
В пляс бросает  снежинки игривые.
Тают, рук прикоснувшись,они.


Леденея, сверкают, как яхонты,
На ресницы  ложась  серебром.
Ослепляется взгляд снега яркостью.
Утро яркое нежится в нём.

26.02.2004.