Небом придавленные

Николай Марс
На небо – сетку координат.
Чтоб ежедневный планет парад.
Но как не химичь, не поймать небо.
А только – небыль или, еще хуже – нЕбыть.
Или ВИЧ,
как не химичь.

Припев:
 Время отпускает грехи – на волю.
 Время опускает мечты – в грязь.
 И кончилась времени власть.
 Больно.
 И времени нет. Времени нет.
 Времени нет. Времени нет.

Уже не слышно спасательный катер.
И вам трех жизней не хватит
добраться, с бездною споря,
не до неба – хотя бы до уровня моря.
И пройти путь от планктона
до предсмертного стона.

Припев.

Небом придавленные тени.
Заблудились желанья в изодранных венах.
Даже если совсем один -
вернуться и снова пройти лабиринт.
Даже если увечен навечно, честно
проползи, даже если…

Припев:
 Время отпускает грехи – на волю.
 Время опускает мечты – в грязь.
 И кончилась времени власть.
 Больно.
 И времени нет. Времени нет.
 Времени нет. Этому времени – нет!