Всему своё...

Феликс Зигельбаум
Дерзновенно стрелка скачет,
Жизнь упрямо торопя!
Цифры времени судачат,
Умоляя и грубя!

«Что так зыбко и лениво,
Холодца лежишь кусок?
Ты не тронут? – Эко диво!
И тебе настанет срок!..»

На тарелки белом фоне
Крошки ужина сухи.
Пахнут зеленью ладони
У разделочной доски.

Взгляд, исполненный надежды,
На комфорочный очаг
Натыкается, как прежде,
Сквозь квадратной кухни мрак.

...Раздели со мной пространство:
Эти стены, потолок
И постели постоянство,
Отведённой жизни срок!

Что, не хочешь? Или, может,
Принимаешь не всерьёз?
Иль тебе всего дороже –
Не ответить на вопрос?!.