Запоздалое

Фрида Полак
С тех пор и времени прошло не так уж много,
Воспоминаний кадры девственно-свежи,
Но в даль далёкую умчалась та дорога,
Куда за нею вслед тоска моя бежит.

Она любила незаметно, безмятежно,
Без лишних слов, не объясняя ничего,
Погладив ласково по волосам легко, неспешно,
Совсем не требуя вниманья моего.

Чтоб я в пути не оступилась – волновалась
И только спрашивала тихо, как дела,
Старалась радости прибавить хоть бы малость,
А я, как должное, всё это приняла

И, повзрослев, кружилась бабочкой беспечной
В водовороте лет, на карусели дней.
Житейский быт струился речкой быстротечной –
Всё было некогда мне объясниться с ней…

В её глазах мольба: «Ты приезжай почаще –
Я в одиночестве ночами плохо сплю…»
Удач желала в испытаньях предстоящих,
Лишь иногда шептала: «Я тебя люблю!»

Умчались годы – не воротятся обратно.
Она всегда чего-то от меня ждала,
Но вот чего? – кто объяснить сумеет внятно?
А жизнь её прошла... по каплям утекла...

В глухой тиши себя ругаю запоздало,
Что не успела нежных слов тебе найти.
Теперь всей жизни для раскаяния мало –
Признать вину и прошептать: «Прости. Прости!»

Глаза заплаканные к небу поднимаю –
Там, в синей выси, Бога молишь за меня.
Душа моя открытой раною зияет:
Прости! Прости, родная мамочка моя!..
.
.
Победитель конкурса "Имя твоё - Мама...2"- Поэтический Клуб Золотой Папирус

Призёр конкурса "Принцип бумеранга" - "Самовыражение 2"

2 место в конкурсе "Имя твоё - Мама... 5" Поэтический Клуб Золотой Папирус