Каприз

Роман Андреевич
       А.Ивлеву

Друг, послушай, поедем на Волгу,
Где поспевшей черникой дыша
Между сосен плутает дорога
И стрекозы шуршат в камышах.

Где рассветы лениво белеют,
Где спокойна кайма берегов,
Где далекие чащи лелеют
Запах терпкой смолы и грибов.

На опушке поставим палатку,
Тишиной заврачуем сердца,
И росою прозрачной и сладкой
Смоем пыль городскую с лица.

И польется поток откровений
На некошенный ворох травы.
Там не будет ни женщин, ни денег,
Только небо, и звезды, и мы.

Будет день угасать отвлеченно.
Будут сосны аккорды терять.
Будешь ты говорить мне о чем-то.
Буду слушать внимательно я...

       апрель 1982 г.