Сингапур

Роман Андреевич
       Т.А.В.

В ту ночь мы вышли на балкон,
Смеясь над собственным испугом,
И Сингапур большим цветком
Был в волосах твоих запутан.

Он в буйной зелени парил,
Дразнил неоном, жег огнями
И еле слышно говорил
О том, чего не будет с нами.

Он объяснить пытался нам
Любых побегов обреченность,
Как будто что-то разузнав,
И нам не признаваясь в чем-то.

Мы вызов бросили судьбе,
Забывшись в счастье двухнедельном,
И лепестками орхидей
Нам кто-то украшал постели.

Нам кто-то разливал вино,
Стелил к ногам безумство пляжей,
Стучался веткою в окно,
Но нам не это было важно

На раны вылив ночь, как йод,
В бинтах экватора упругих,
Нам было важно быть вдвоем.
Любить и чувствовать друг друга.

Пытаясь сказку сохранить
В надменных номерах отелей,
Не замечали мы, что дни,
Как пули мимо нас летели.

И вот, безжалостен и хмур,
Как будто с лопнувшей аортой,
Дождем зашелся Сингапур,
Дверь распахнув аэропорта.

Судьбу нельзя перекроить,
Она упрямо рвет заплатки.
На чартер до конца любви
Была объявлена посадка.

А где-то сакура цвела,
Нам на беду, а всем- на зависть
И капли нашего тепла
На этом острове остались.

Они сверкают солнцу в тон
Под аромат рододендронов
И кто-то, выйдя на балкон,
Увидит свет их отраженный...

       2003-2006 г.