Джонатан

Рената Свиридова
А знаменитыми были – котлеты…
Ну, и будильник,
Забывчивый слишком…
Но называться прилюдно поэтом
Нехорошо:
В жизни – это не в книжке!
Это
В пожухлых обоях хрущёвки
С неустранимо гундосой колонкой…
Старая кошка
Вне схемы рифмовки
К чаю выходит,
Садится в сторонке…
Помнишь, у Блока?
И голос качает
Ритмом знакомым, цепляя душевно…
Раньше тут жили стрижи…
Помолчали…
Даже слова
Не всегда совершенны…
Взгляд за холщовость уходит…
В прищуре –
Искра!
И крылья строки раскрывая:
Хочешь
Коснуться берлинской лазури?!
Ты не поверишь!
Из детства… Такая!!!
Верю.
Ему, Джонатану, виднее.
Знаю,
Сейчас отчихвостит за имя!

Дождь не стихает…
А время немеет…
И пустоту не заполнишь другими…