К Ольге часть вторая - Где безвременье

Алексис Куленски
Она стряхнула штукатурку со своих рыжих волос…
Воздух дрожал от пустоты. Воздух дрожал в глазах от слёз.
Дышали за окном мосты
Метаном из гнилых желёз.
Она хотела жить на «ты»
С тем, кто сюда её привёз.
Она хотела вермут пить, что по его стекал щекам.
Волнами гладить валуны и гальку тихим берегам.
Жаль, что лицо седой луны
Принадлежало облакам.
Её мечты обречены
Всю жизнь сидеть по закромам.
Она гуляла, чуть касаясь плечом осыпавшихся стен…
Что получить она желала, свободу дав душе, взамен?
Всю жизнь она собой являла
Однообразность перемен.
 В руках терялась дрожь бокала.
Сжимались губы в цикламен.
Играли тени на окне, из мрака тихо донеслось –
Под такт назойливой мазурки менялись пары чёрных роз.
Быстро ступала к переулку,
Где всё безвременьем сплелось,
Она стряхнула штукатурку
Со своих рыжих волос…