Враже

Дарья Анвонави Тырданова
Не прячься, враже, я чую рядом
Твой запах, дивно знакомый мне.
Давай-ка нашим взаимоядом
Отравим цепи седых камней.

Ты снова, враже, закинул невод,
А я ещё раз его порву.
Давай-ка нашим взаимогневом
Окрасим воду в глубоком рву.

Теперь я, враже, твой взгляд немилый
Глазами жадно ловлю в упор.
Давай-ка нашим взаимопылом
Обрушим кряжи высоких гор.

Мы вместе, враже, пойдём на плаху.
Она заменит нам дом и кров.
Давай-ка нашим взаимокрахом
Излечим камни, и кряж, и ров.

Взаимной будет и наша тризна,
И мир без нас обретёт уют.
Так пусть же, враже, о нашей жизни
Хотя бы раз на пиру споют!