Скучно и тесно

Валерий Ясов
Скучно и тесно.
Меряю небо на вырост.
Покроюсь коростой древесной.
В лесную прохладную милость
уйду по тропинке…
Поди, отличи наши тени.
Не будет заминки –
лишь руки людей и растений.
Не будет обиды,-
я долго искал постоянство.
Зелёная речь Атлантиды
на листьях прославит пространство.
Боюсь только люди,
поранив древесную кожу.
Распилят без слов и прелюдий,-
мою удивлённую рожу,
приняв за рисунок коры.
А плоть – за одну из иллюзий.