15. И собираю ромашки для пуговиц...

Дивна Самодива
... Слушала то, что мне послал. Стало очень грустно, и не могу уснуть просто так. Как ни пытаюсь экономить слова, это просто немыслимо. Бывают моменты, когда взрываюсь, только не от радости прикосновения, а от боли и бессилия. Давно поняла, что слова не помогают. Так сложно сочетать все линии, заплести одну единственную косу, и пойти легко и беспечно одной дорогой. Наверное, ты не согласишься со мной. Но мне невозможно все объяснить, и тебе - тоже... Так и живем, между очевидным и необъясненным. Да, слова не нужны, хотя они показывают дорогу мыслей, но всегда есть параллельная дорога, неизвестная картографам..

К чему я это? Даже не знаю... Столько времени неназванное не только влечет, или манит, не просто владеет снами... Невидимой паутинкой кто-то ткет странное полотно, из которого мне нужно сшить тебе белую рубашку, и я иду по полю и собираю ромашки для пуговиц.

Иногда кажется - ты ушел далеко вперед, не дождавшись, когда я еще нарву себе одуванчиков. Иногда - что такая взъерошенная девчонка, как я, не нужна тебе. Иногда - что бережно вынимаешь колючку из ушибленного пальчика и поправляешь, улыбаясь, сбившийся венок...

Нет, это не приведет ко сну... Не приведет... Где живет Радость? Может на экране компа? Или через улицу? Да, может, это эгоистично, но оно просто помогает сохранить какой-то смысл... Знаю, смысл есть и высший...

Нужно спать. И не тревожить твой сон. Хотя, погладила бы запутавшиеся волосы.. Сейчас и у меня такие же. Высохли уже после бани и не расчесала еще.

Иду спать. Целую нежно, целую везде... Спи, мой ясный! Люблю мир снов, потому что он наш, общий. Сейчас там и найду тебя.

Люблю... Улыбаюсь...