Птичий город

Азовский Ветерок
В Приазовье наши плавни
для пернатых хороши!
Славно, дико и забавно -
птичий гам, да камыши.
Птиц так много прилетело
-цапли, кряквы, журавли,
и охотникам нет дела,
широта здесь и разлив.

Ветерок тихонько лижет,
гладь лимана и траву.
Хорошо здесь, "как в Париже",
птичий "город" на плаву,
Лебединый взлёт плещится,
птицы порх и в камыши.
Аист в танце веселится,
здешних уточек смешит.

Жарко, в месяце июне,
раскалило воздух - марь!
Птицам, что-нибудь бы клюнуть
и ныряют в ил, как в ларь...

Июнь 2003г