Гончарное

Маргарита Родяхина
       Ласкай меня ладонями,
            как глину
          гончар ласкает,
       чувствуй бёдра, грудь.

И если я в безвестность после сгину,
  уже не сможешь ты перечеркнуть
           воспоминаний:
                   плавности извивов,
    волненье пальцев,
                   жар дыханья,
                       дрожь,
сердечный стук,
             как эхо гулких взрывов,
  ожог прикосновенья наших кож.

                 Ласкай….

       Меня податливее нету,
   движения навстречу так легки.
Ваяй Любовь, мы святы перед светом,
  за искренность отпустятся грехи.

Как горячи, настырны, алчны длани
             безумства,
       первородства естества…

             Мгновенье….

    Мы на краешке, на грани,
          на острие, на пике волшебства…

           Ласкай, гончар,
                      наитью подчинённый,
готовь сосуд сосудов всех времён,
в котором ты, до капли растворённый,
     душой навеки будешь сохранён…