Сказка о жемчуге

Юляша Янковская
(Вдохновением послужила коротенькая притча о жемчуге)


Один колдун, довольно обаятельный,
Эстетику ценил, довольно притязательно –
Он всех красивых женщин очаровывал
И чарами своими околдовывал.

Маг женщин вводил в заблужденья,
Обещал он им лишь наслажденья.
Он выбирал только самых красивых,
Лишь самых прекрасных и милых.

Сначала он сказку им дарил,
Коктейлями сладкими их поил,
Веселые песенки о любви напевал
И розами нежными их баловал.

В сети его ловкие они попадали,
Затем смиренно они засыпали.
Колдун снадобье свое зажигал
И в крупный жемчуг их превращал.

А каждую жемчужину прекрасную,
Нанизывал ловко на ниточку красную.
И были они великолепны настолько,
Как можно было бы мечтать только.

Но как-то случилось невероятное.
И, казалось бы, совсем непонятное.
Жизнь колдуна в миг оборвалась
И ниточка красная разорвалась.

Жемчужины яркие все посыпались.
По белому свету все рассыпались.
Нежная любовь колдовство разрушала-
В красивых женщин опять превращала.

Цените свои жемчужины прекрасные.
Дарите им свою любовь страстную.
И будут они вас радовать настолько,
Как можно было бы мечтать только!

2008