Промахнулся

Азовский Ветерок
Воробышек серый тропинкою скачет,
вокруг на лужайках дождь лужи налил.
А летние лужи во глубь что-то прячут.
Воробушек видит, и что-то добыл.

Порхнул через лужу, и крылышки спрятал,
червя дождевого клевал воробей.
добыча-вкусняшка, пусть в лужице слякоть..
Воробушек слышит, кот рядом - злодей!

Внезапно воробышка кот накрывает,
но серый пернатый успел улететь.
Котище же в слякоть плашмя попадает
и в когти цепляет червя на обед.

       Август 2003г.