Синий звук

Эго Альтер
«Суу,суу…».
Хызр в походе,
бирюзой течёт кумыс...
скулы ненавистью сводит
и поменян с верхом низ.

заметает след копыта
ветер тысячи пустынь,
быть песком приём испытан,
и стрела в полёте - «тинь».

Вечно Небо над Ононом
и незыблем Керулен.
люди длинной воли
снова
попадают в старый плен.

позабыто Слово Ясы,
и предательство не грех.
Митра смотрит тёмным глазом
на украденный успех.

Хызр молчит,
вернуть не в силах
то, что кануло в песок...
тело витязя остыло,
и застыло колесо.