Минус ты

Миронова Елена
Речь подмешивает серебряную ложку к пустоте,
пустоту подвешивает за язык позолоченный.

Мы — оглянувшись — те и уже не те.
Те остались чуть позади.

В многоточиях

расселись воробьи, похожие на ворон лицом —
воруют мелочь, медлящую в карманах...
Кармою пересыпают лжецов, мудрецов, подлецов,
чтобы те не склеились, к Реке выходя из тумана.

Манны небесной осталось на полглотка —
хватит лишь детям, не тронутым перхотью страха.

Убери свою ложку в карман и смотри, как Река
омывает уставшие ноги твои от праха.