Гость

Алекс Василен
Я позвоню, ты дверь откроешь,
Оценишь прямо у порога.
Как гостю, скромный стол накроешь,
Быть может, выпьем мы немного.

Будем болтать о всяком, разном,
Боясь сказать о самом главном.
Для нас двоих о чем-то важном,
Для первой встречи очень странном.

Часы напомнят, что за полночь
Перевалило время наше.
Не выгонишь, предложишь помощь
В ночлеге, спать, где мне покажешь.

И в разных комнатах, без сна,
Листать мы будем нашу встречу.
Но как хозяйка, ты сама,
Войдешь, я даже не замечу...