Сок январской вишни

Феликс Зигельбаум
Гильотины молчаний грубы!..
Ни шнурам телефонным, ни почтам
не вернуть мне к плечу головы,
"сладких" бед надарившей... Боль – вот что:

о стране одиноких людей
я под собственным опытом знаю,
где ты – алая вишенка – знамя
разлучивших бредовых идей.

Королева! Дразнящийся шут!
Охлаждая флюидные нити,
плачешь в лёд, на какой-нибудь "стрите",
где тебе тихо часики врут...