All that

Наталья Озерицкая
Дождь обнимает окно, не дает вздохнуть,
В номере стелится к полу его тепло.
Мысли свернулись, а я не могу уснуть.
Так рано, черт возьми, только три - а уже светло!

А если бежать к рассвету - то сквозь мосты
И впитывать радугу в пальцы до облаков.
Все эти люди, как никрути не ты,
Все эти мысли не тянутся до стихов.
Все это небо не уложить в ладонь
Весь этот Невский трудно пройти насквозь,
В ногах вечерами жжет по ступням огнем.
Что до сердца - в нем просто ржавеет с дождями гвоздь.
Изнанка всех чеков исписана "я не та!!!"
Добрый француз на встречу с трудом молчит,
На мысли очень много даже листа -
Словно встроили внутрь какой-нибудь анти-чип.

И если думать о счастье, то спать неприменно днем,
На ночь меняя монетки по пустякам.
Когда минуты густые, как дым с затяжным огнем
И все доверяют лишь мамам и сквозникам.