Любимость

Наталья Озерицкая
Этот город полон людей и терпимости.
Ее можно сжать в кулаке и держать в гости.
Я не чувствую тут больше твоей любимости
И своей нелюбимости тоже не чувствую, черт возьми.

Время не лечит, делая нас радушней,
И отбирает ключи от чужих квартир.
Ветер с Невы остужает немую душу мне,
Выжигая тебя на ребрах в стиле "ампир".

Памятники смеются в проглушинах Невского,
"Что же ты делаешь?! Бога-то не гневи!"
Я бы купила квартиру себе по-соседству тут,
Если бы так не боялась такой любви.

Я не боюсь покорности и нелюдимости
И даже Бога, который, увы, не врет.
А теперь еще не боюсь твоей нелюбимости.
.................
Жаль, что ты видишь на несколько лет вперед.


__________________
7 июля, Васильевский Остров