Дайте свет. Дайте крибле и крабле

Игорь Шарипов
Дайте свет.Дайте крибле и крабле-
Пропуск в сказочную страну.
Я хочу разгонять дирижабли
И с Эльбруса повыть на луну.

Я хочу отчебучить такое,
Что не снилось другим,
       даже в снах.
Я хочу для души непокоя.
Я хочу перебарывать страх.

Быть героем любовных романов.
На мираж по пустыне ползти.
Надевать на себя океаны.
Чудеса находить по пути.

Минотавр,ежедневного быта,
Поедает меня каждый час.
Все пути в лабиринте закрыты.
Нету выхода-
       выхода в нас.

Ну,а вдруг,дали крибле и крабле
И ещё Ариадны тесьму,
Для проформы споткнувшись о грабли,
Я боюсь,ни фига,не возьму.

Потопчусь и скажу виновато,
Что не это имел я ввиду,
Здесь работа,коллеги,зарплата
И назад к Минотавру пойду.