На привязь месяц посадив

Лина Томчи
Пылится всякая дорога.
Дожди смывают грязь и пыль.
И ветры мчатся им в подмогу.
Как пух, сдувается ковыль.

Ручьи сбегаются в потоки.
Журча, поют потоки вод.
Они сбегают в ров глубокий.
Там кружит их водоворот.

А ветер брызги распыляет,
Голубизну небес открыв.
День светом жизни управляет,
На привязь месяц посадив.

11.12.2004.