Ваганьковское кладбище несколько лет спустя-13, 14

Лариса Григорьевна Сергеева
На кладбище Ваганьковском
Семья известного профессора лежит.
Там Валентина,свет Владимира,
Евгения Тарасовна и Китлер Эдик.
О,бедный,бедный Эдуард...
И бедный,бедный Вячеслав...
Не здесь захоронения
Он удостоин...Венок,цветы-
Почившим дань последняя-
С Надеждой,Надей мы несём теперь...

14.

Где Константин Есенин и
Зинаида Райх,где Меерхольдов
Усыпальница...Идём к Есенина
Могиле...Как всё тут вдруг
Переменилось.Где та тропа

Песчаная? Теперь она одета
Асфальтом серым,словно пеплом.
И сузилась наполовину,
Могилам новым уступая...

15.

И вот достигли цели...
Есенин-памятником нас
Встречает,почти таким,
Как и в Рязани,из бронзы,

С кучерявой головой.Он
Смотрит на восток,над
Низкими решёточками
Возвышаясь.Цветы,цветы...

И множество людей.Стихи
Его иль посвяшённые ему
Безостановочно ч и т а ю т.

16.

Где белая из мрамора плита?
А кубик удлинённый немного
Отстранился.Стоит поодаль
Отрешённо,на четверть в землю

Погрузился,коснувшись
Надписью земли...

Он славою,известностью своей
Затмил несчастную Галину.
Пройдут года,исчезнет куб сей
Из гранита,уже почти исчез...

Забудется,что двое здесь
Почили,погибшие когда-то
В одночасье.Ему- стихи
И поклоненье.Её же прах,-
Не замечая,- ногами попираем.

Так в одиночестве рождаемся,
Живём,и так же одиноко умираем.