Человек человеку

Ольга Кононенко
Человек человеку – друг,
Или брат, или сват – не распят…
У друзей – больше нет подруг,
А у братьев все дома, и спят.

Если ты вдруг попал - в беду,
Если мысли плутают – в бреду,
В горле ком, словно ключ в двери,
Все, что есть – у меня бери.

Все, что есть – я тебе отдаю,
Душу дьяволу – пусть, продаю,
Крест на шее в аду – спасет,
Ну и ветер, как вихрь – несет.

Унеси на край света, разбей
Ужас, стоны и крик матерей,
Что привыкли детей своих ждать…
Вот беда – не вернулся опять.

Возвращаются тени в их дом,
А мечта, как всегда - в голубом,
В душу их надежду вольет,
И беда стороной – не пройдет.

Человек человеку – друг,
Или брат, или сват, а распят –
Тот, чья жизнь – это тяжкий круг
Из любви к человеку – Свят.