Луна в окно печально светит

Дайм Смайлз
Луна в окно печально светит,
Быть может что-то говорит?
Задам вопрос, но не ответит,
И лишь загадочно молчит.

Мы с ней немного помечтаем,
Безмолвно, каждый о своем.
На небе звездном погадаем,
Но вдруг раздался сильный гром.

И небо тучи покрывают,
И ярко молния блестит.
Гром небо грозно сотрясает
И ветер бешенно свистит.

И ливень дробью музыкальной
Забарабанил по стеклу.
А лик Луны, весьма печальный
Уплыл в загадочную мглу...