Склад любимых кож

Лягушка-Царевна
Старая кожа, сжигайся!
Новая - разницей в жизнь -
крепни, плодись, размножайся!
Театр -
абсурд антреприз -
головы, ноги мешает
в свежем плавильном котле...

Даже какая-то жалость к старенькой коже...
Своей?
Впрочем, неважно.
Развитье
требует сброса оков.
Жаба, русалочка, мытарь...
Без промедленья - в огонь!

Старая кожа...
Уголья...
Новая...
Будем дружить?
Словом, пора.
Малокровье
ясности требует, жизнь!

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Магнит?
Едва ли.
Склад любимых кож.
От рукописей нет в огне спасенья.
Вчера ещё, нарвавшийся на нож,
сегодня -
рукоплещешь обращенью

в другие небеса...
Как Феникс мил, так - ненавистен!
Срез улыбок этих,
упав на дно,
не признаёт харизм,
не ведает,
что шельму где-то метят

клеймом.
Плечо подставь или бедро -
тату внедрится палачом подкожным
без снисхождений...
Склад идёт на слом.
Плодят царевны
лягушачьи рожи.