Измена

Феликс Зигельбаум
Тебе случился человек?..
И вот – я джин, я дух бесплотный.
А помнишь, как сквозь кольца век
Меня ласкал твой взгляд свободный?

Я ведал сладкую любовь,
Лелеял чувство неземное   
В голубизне озёр, где бровь –
Над ними мостиком – с другою…

За что теперь не человек?!
За что – и дух, и джин бесплотный?
За что меня из края век
Изгнал в бутылку взгляд холодный?..