Я не устала от прогулок

Ольга Кононенко
Я не устала от прогулок
По пыльным улицам стихийным,
Они меня бодрят безмерно,
Беспрекословно подчинены им!!!

Какие гулкие дороги,-
Какие вязкие бордюры,-
Глаза печальны, лица хмуры,-
И подбородки влипли в шею.

А я желаю летать как фея,-
И прикасаться палочкой к темени,-
И пробуждать весеннее чувство,-
И новогоднее настроение!

А я хочу взмахнуть и развеять,
Все, что мешает любить и влюбляться,
Все, что мешает волшебное видеть
И без боязни в любви признаваться!!!

Не присягая, не прекословя,
Ты распахнешь огромные ставни,
Увидишь сосны – мачты галеры,
И поплывешь в далекие страны,

Увидишь все, что было под солнцем,
Увидишь Дня и Ночи сиянье,
Увидишь Сердца большие струны,
И Дон Кихота с Дульсинеей!!!

Я покажу тебе Галерею,
В которой Борхес писал свои марши, -
Тебе лишь стоит в это поверить,
И ты найдешь свое измеренье!!!

Ты спросишь, - правда ль, что я не лукавлю,
Что я действительно верю в Бога,
А я отвечу, - Прекрасная осень, -
И дождь по лужам, и Он не бросил!