Голос

Сергей Вишняков
Прокрался вечер,
       настала полночь.
Сжимая время,
       я слышу голос.
Из монолога-
       чеканно строки.
Мгновенье-вечность,
       еще не много.
Сиянье утра
       день безупречен.
И снова вечер-
       твое явленье.
Жизнь отсчетом
       от разговора
проходит тенью.

...Я слышу голос.