Мы в хмуром неприветливом рассвете

Ольга-Мария Нехорошева
Мы в хмуром неприветливом рассвете
В дымящееся облако вошли –
В меняющемся облике Земли
Большие потерявшиеся дети.

Куда бы ни стремился слух и взор,
Все было и пугающе, и странно,
В космическую бездну океана
Сужаясь, закрывался коридор.

Еще вдали гремел ушедший гром,
Долина прояснялась и светлела,
Почти что беззаботно птица пела,
И здесь отныне был наш новый дом.

Блеснуло солнце.
Белки сквозь листву
Мелькнули –
Светло - рыжими хвостами.
Мы улыбнулись, встретившись глазами.
Ну, что ж, я мыслю –
Значит, я живу.