неумело проходит эпоха

Ель
достигая предела,
его не узнаешь:
так, по грязному белый -
мельканье снежинок
в ноябре... растекаются
капельки фальши,
точно тушь под ресницами -
как неумело (только кажется) -
вечное горькое: "знаешь,
все выходит настолько
опять по-другому
чем хотелось, что мысль
о наличии Рока..."
о наличии Бога...
сдаешься на милость
(чем скорее, тем лучше! -
совсем не бороться) -
неожиданный лучик
как перст полководца
(ну, поймай же!) и кружится
миг воплощенья
над судьбой, над тропинкой,
над слаженным бытом...
иногда лишь скользит
неуверенно "быть бы -
жизнь возможно случится"
сквозь мельканье снежинок...