признание

Аник Натка
И опять меня несёт… признаться, что ли...
Я ищу в тебе спасение от боли
Одиночества, покоя - в нём мне тесно
Но не сможешь ты , и это нам известно
Ты спасти меня не сможешь – вот в чём дело
Надо, чтобы я сама так жить умела:
что одной легко мне было б и… уместно

Ты мне нужен, понимаешь? Всё – известно


---
 Фактически, только человек, живущий в красивом одиночестве, способен к красивым отношениям, потому что для него это не потребность. Он не нищий, он ничего у тебя не просит – даже твоего общества. Он отдает. Из своего изобилия радости, покоя, молчания и блаженства он делится. Тогда у любви совершенно другой аромат; тогда это щедрость. И если оба человека знают красоту одиночества, тогда любовь достигает высочайшей точки, что редко бывает возможным.(Ошо, "Новый рассвет")