Одна надежда у меня теперь...

Надежда Эпова
Случилось что-то вдруг с моей судьбой…
или со мною…
Все изменилось вдруг вокруг меня…
или не вдруг…
Жила…своею жизнью…
иль чужою…
Прямой дорогой шла…
замкнулся круг…

Один лишь собеседник у меня теперь…
мой Бог…
Всегда в душе его хранила я…
иль не всегда…
Но он простил… он любит…
и не строг:…
"Непросто... жить тебе,…
душа моя..."

Сказали мне: «Не можешь плыть,идти…
- лети…»
Хотела я расправить крылья…
а их нет…
Душа бескрылой птицей …
у тела взаперти…
Не так со мною что-то…
найти б ответ…

Жила…любила…дружбой дорожила…
отдавала…
Не без греха, конечно…не святая…
каюсь…
Но верила всегда… и никогда!...
не предавала…
А с одиночеством, вот, бьюсь…
похоже…не справляюсь…

Одна надежда у меня теперь…
мой Бог…
Всегда в душе его хранила я…
иль не всегда…
Но он простит… он любит…
и не строг…
На мой немой вопрос…я знаю…
скажет: «ДА!»