и если в любовь.. то верить

Лужица
раскидываю ресницы в небо.
вижу потолок города. ломтиками хлеба
по нему облака. на наших параллелях
он синий очень. ни на севере ни в джунгях
нет такого. я тебе его. только его.
делай что хочешь. выжги навсегда в памяти.
или раствори в тумане
только не забывай.
хочешь смейся хочешь пляши
в каждый такт каблуком и в ладоши
хлопай. меняй на крылья мое оперенье
как в то самое воскресенье
твоими холодными пальцами
прячу пустоту зрачков.
у тебя по верх очков
глаза. а вместо рук струны.
в пульсирующем сердце дыры-лакуны
у меня. возьми его в руку
прислушайся к стуку -
слышишь хотя бы шорох?
это еще не пепел это всего лишь порох
я сыплюсь им на тратуары по которым ходишь
чтобы подорваться на писаных правилах.
осторожно. у меня сладкий яд в жилах
совсем не кровь.
и если не верить в бога то вреить только в
любовь.