Лесная демократия

Юрий Герман
В лесу решили демократию создать,
Что б легче было воровать,
И дабы наворованное сбыть,
Придумали границы приоткрыть,

Собравшись ночью в яме долговой,
Лиса с кротом, волку открыли план простой,
Интригами в лесу всех разобщить,
И власть свою тот час установить.

Совет лесной недолго заседал,
Лисицу над собою он избрал,
Она в сей час надела маску льва,
Хоть рыжий хвост не спрятать никуда,

Для улучшения звериного приплоду,
Пчелу заставили качать из речки воду,
Слону вменили аистом детей носить,
А крысе, все запасы леса сторожить,

Волка назначили пасти отару,
Овец считать доверили барану,
Культурой ведает глухой осел,
Капусту стережет слепой козел,

Теперь в лесу все заняты одним:
Служить, украсть и быть своим,
Правительство живет в евролесу,
Создав себе элитную красу.

Мораль сей басни такова,
Что демократия ворам нужна.
Хорошее не может оценить глупец,
Благое начинание загонит он вконец.