Пятница

Романова Елена
О, Пятница моя! О, птица!
Как ты присниться мне могла?
Как всё могло в тебя вместиться,
Раскрыться в два моих крыла!

Но ты сгорела, умерла.
О, Пятница моя! Темница!
Пятниста ты: добра и зла
Дарила – всё – не повторится

Всё то, что ты не сберегла.
Не повторится всё сначала,
Весь день чудес, где я молчала,
И ночи не вернуть тепла.
Не изменить финальный час,
Где поезд разлучает нас.


3.07.08.