я его знаю

Дания
Какое-то электричество
Проходит при первом же взгляде…
В лице его - тень язычества
С наследством противоядий
От всех, на него глядящих,
Женских пытливых глаз...
Он кажется ненастоящим-
Настолько он весь – алмаз!
Черные волосы манят
Потрогать их, длинных, гриву…
Такие, как он шаманят,
О чем-то шепча отливу,
Такие, как он, сжигают,
Потрогав одной ладонью,
И ей же тебя у края
Удерживают… и с болью
Справляются, сбросив бремя-
В лице от пророка что-то.
Таких изгоняет племя,
Не множа себе заботы.
Он весь-это сок природы,
Её торжество и похоть!
Он слепок-живьём- свободы-
Девиц заставляет охать.

… а я его знаю голым:
Покорным и без штанов,
Когда мы играем в школу…
И зад его сплошь багров…