Краеведенье 147. Живость реакции

Шишмарёв
От улЫбки кОжа
распёрта не щадЯще :
- Ну и Вам того же ...
побОльше и почАще .

Где ТАКОЕ ? УгодАли ,
узнав претвОрство Галии* .

Календарь не повод же .
Коль ты не с Востока ...
- Так и Вам такОго же
и много раз по стОко !

Чувствуешь в сюжЕте :
присУтствие мечЕти ?

Истёр зад без пЕмзы** .
ГотОвлюся к застОлью .
- И Вас и Ваших с тем же ...
И согласно с рОлью
со мною , как с мозОлью ...
висЯ на мне , как рЕмши*** .
Я же не окрЕпши .
День , почитай ... НЕ Евши !!!
Бережно вдвоём ...
и ... в дверной проём .

ВосхищАлся , летя , жИво :
- Ну какое ж ЭТО дИво ...
околОтки Тель-Авива .

КорОвенька худЯща .
Титьки аж до пОлу .
- Ну и ВАС ... тудА же !
ВСЕХ и без разбОру !!!

Не нУжен чУю Атрыш**** .
Куда уж тут ховАнее .
Вы угодАли Адрес ...
и место проживАния !?

       ***

Пожеланье будто фишка .
Одни и те же . Но вот , слЫшь-ка !:
- какая рАзная ... "отрЫжка" !!!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

* Галлия - историческая область Европы, включавшая территории между р. По и Альпами ,
и между Альпами, Средиземным морем, Пиренеями, Атлантическим океаном
— территория современной Северной Италии, Франции, Люксембурга, Бельгии, части Нидерландов, части Швейцарии.
Территория была заселена кельтами, которых римляне называли галлами (отсюда название "Галлия").

Галатия, или Восточная Галлия — область в Малой Азии, лежавшая на восток от Фригии
и получившая название Галатии от галатов , здесь живших .

Галилея - (от древнееврейского Галил, буквально — область), историческая область в Северной Палестине.
Первоначальное население — хурриты и хананеи, в 13 — 12 вв. до н. э. захвачена и заселена израильтянами .

Галиция - земля Австрийской монархии, на северном склоне Карпат .

Галисия - бывшие королевство в северо-западе Испании

ВАС не подталкивает на размышления ТАКОЕ обилие Галий ???

** пемза - пористый , достаточно твёрдый природный
материал , применяемый для ручной чистки чего-то от чего-то ...

*** ремши - бляхи на конской сбруе , узде ...

**** атрышь ! - команда псине :
фу ! брось ! сплюнь ... отдай
Правда , есть одна особенность :
командывать можно , а вот получить результат ...