Me

Аля Цапцына
Я Спайк, вампир, во мраке ночи
Лишаю жизни я людей,
Я делаю их путь короче
Других извилистых путей.
Я обожаю запах крови,
Ее пьянящий аромат,
И терпкий вкус ее соленый
Вина вкуснее во сто крат.
Я убиваю ради жизни,
Я убиваю, чтобы жить,
Я не способен в жизни этой
Кого-то, что-либо любить.
Из чувств, известных человеку,
Мне не присуще ни одно.
Я сослан до скончанья века
На Землю, на вселенной дно.


Я Ангел, чистый и прекрасный
И неземною красотой
Для мира этого опасный,
Но жить здесь - это жребий мой.
Я был судьбою предназначен
Нести любовь в сердца людей,
Я делаю их путь короче
Других извилистых путей.
Я всем даю, что они ищут,
Я вижу всех людей насквозь,
Я управляю их судьбами -
Вот были вместе, вот уж врозь.
И не имею я желаний,
Нет права у меня желать.
И мой удел, без пререканий,
Всю жизнь, родившись, умирать.
Из чувств, известных человеку,
Мне не присуще ни одно,
Я сослан до скончанья века
На Землю, на вселенной дно.

Я либо Ангел, либо Дьявол,
Не в силах сам себя понять,
Но мне придется против правил
Всю жизнь двойную роль играть.