Я просто дождь

Татьяна Геката
Мелкий дождь в окно стучал,
Не осмелясь выйти к двери...
Но его ты не впускал -
Незнакомым ты не веришь...

Дождь, измучившись, устал,
И пошел играть с зонтами...
Ты взошел на пьедестал,
Улыбнувшись смело рампе...

Тихо капали часы,
Отпирая двери в вечность
Я смотрела на тебя,
Постигая безупречность...

Ты носился, словно вихрь,
И вокруг все, с замираньем,
Как и ты, смотрело ввысь,
Излучая ожиданье...

Дождь катился вниз, стуча
Мелкой дробью по карнизам...
Ключ вручила сгоряча
Восхищенно глядя снизу....

Ты спокойно взял ключи
Растерялся "Где же дверца?"
Но пусты глаза мои
Знаешь, это было сердце...

Усмехнулся "Что ж ты ждешь!?
Почему хвалы не слышу?"
Я скажу "Я - просто дождь..."
И уйду гулять по крышам...


       1999 г.