Кто счастлив???

Юлия Черненко
Надоедает суета
И дней бегущих вереницы –
Я замираю до утра
Над недописанной страницей.

Надоедает хоровод,
Привычных голосу созвучий.
И Новый День, как Новый Год –
Такой же долгий и тягучий.

Надоедает мир вокруг,
Похожий на большую сцену.
Здесь враг – не враг, а друг – не друг,
Но набивают себе цену.

Я распускаю два крыла,
Пусть падаю я то и дело.
И не поверишь, дожила...
Что даже счастье надоело.

Пусть все испорчу, как всегда,
И перепачкаю все кисти,
Но ни секунды не отдам
За счастье гусениц на листьях.

А мне б лететь, а мне б гореть,
Мне б представать пред кем-то тенью...
И мне не жалко умереть
За красоту стихотворенья.

Мне б никому ни в чем не льстить,
Жизнь исписать рукою щедрой -
Ведь счастлив тот, кто не летит
Как лист, гонимый диким ветром.

Ведь счастлив тот, кто до конца
Готов рубить и резать словом.
И вот за счастие певца
Не жалко счастия любого…