Первый шаг...

Дмитрий Тропин
Первый шаг. Не боялся идти ,
а сейчас замираю в паденье
Первый вздох. Не боялся дышать
а теперь замираю в смятенье

И уже никуда не уйти
до тебя расстояние рук..
дай дойти , а затем отпусти
я не выйду за радужный круг...

наших дней, наших грез и стираю
серой пыли слои с тех картин
на которых, не зная тебя,
о тебе безнадежно грустил...

танец рук, взгляд судьбы , отрицанье
всех разлук, всех законов людей
ты пришла, как небес предсказанье -
свет любви за эскизом теней..

уходя, уходи, не скитайся
в тайных мыслях своих, но играй..
иногда и на всё, ради веры ....
на кону боль безверья и Рай

отпускаю, иди если хочешь
но не дальше, чем наша любовь...
задыхаюсь.. и имя твое ...
возвращает жар пламени вновь,

и огонь и жару предисловья,
ты мешаешь в бокале вино ...
с безразличьем , разрушив условья ..
изменяя на плюс знак равно ...