Последняя мысль

Анна Айнбергер
Вся жизнь,
Как миг перед тобою,
Промчится стаей облаков.

Последний час,
Боюсь, не скрою,
Ты понял вдруг, что не готов!

Так много дел
Еще осталось!
Их позабыл за суетой.

И мысль последняя,
Металась,
"Пожить еще б денек, другой!"

И как
В огромной мясорубке,
Перемололись Судьбы все!

Казалось,
Совершал - Поступки!
Жаль поздно понял, что не те!