Посвящения Максиму Бланку

Странница Востока
В ответ на "Посторонние."

Приглушенно звучит Баркарола
И тоска хватает за горло...
Чужая жизнь мне надоела
И душу начисто мне съела
Ржа медного фонаря!
И всё теперь мне "до фонаря"
И так будет до января -
До рождества Христова!
Быть может посчастливится мне снова
Новую мелодию озвучить
От которой и самого не мутит!

Мыла не нужно!
Верёвку в лужу!

Аллилуйя. Аллилуйя. Аллилуйя.

* * *