Ars vivendi

Владимир Сарнов
Когда легко, любой жить будет, а вот когда тяжело...

Глупого - сторонись, с умным - учись, с мудрым - общайся каждый день.

Чтобы не делать простые и важные дела, люди придумали сложные и ненужные оправдания.

Не говори обидные слова бедному и слабому. Вряд ли ты бы сказал то же самое богатому и
сильному.

Правду в глаза говори либо всем, либо никому.

Оскорбления ещё никого не сделали лучше.

Ты не сможешь изменить этот мир, но ты можешь выбирать,или можешь изменить себя.

Благодарность - фундамент успеха.

Благодари хвалящих: они повышают самооценку. Благодари критикующих: они указывают на недостатки. Благодари враждующих с тобой: они делают тебя сильнее.

Спор - это не поиск истины, а стремление доказать свою правоту.

Чтобы быть счастливым, необходимо мужество - многие придут поживиться...

Случается, что нашедший себя теряет друзей.

Каждый из нас желает слышать о себе только хорошее.

Разумная любовь к себе важнее слепой любви к ближнему.

Стать счастливым и быть несчастным одинаково тяжело.

Иди навстречу своей удаче - она уже вышла встречать тебя. Остановишься ты, остановится и
она.

Учитель, передавая знания, пишет на доске, а жизнь - на нашей собственной шкуре.

В Риме веди себя, как лучшие из римлян, в Москве - как лучшие из москвичей.

Некоторые бедные и больные никогда не пойдут к врачу - потом придётся работать.

Некоторые несчастные усугубляют своё несчастье, чтобы ещё больше получить утешения.

Самое надёжное хранилище - забвение.

Мы все живем на одной планете каждый в своей вселенной.

Внимание других людей - лакомство для души.

Дурак окружает себя дураками, умный - умными. А мудрому и одному хорошо.

Не отвергай здравого учения из-за ошибок его последователей.

Умеющий слушать и слышать будет легко преобретать друзей и обходить капканы.

Если ты был свидетелем чьей-то слабости, возможно, тебя начнут ненавидеть.

Не умеешь - не берись. Не возьмёшься - никогда не научишься.

Для нас существует только то, во что мы верим. Остальное мертво.

Не все желания исполняются. Иначе будет скучно.

Хищники едят траву только чтобы не заболеть.

Все могут решать проблемы, но не все хотят...

Настоящую женщину делает мужчина. Настоящего мужчину делает женщина. Этот круг всегда замыкается. Разорвёшь?