Нет приюта на этой земле

Извекова Ирина Анатольевна
       Нет приюта на этой земле,
       А она ведь меня взрастила,
       Но корнями не жить мне в ней,
       А лишь птицей страдать бескрылой.

       И с землей мы судьбою схожи:
       Ей ведь тоже,родимой,душно
       Так же каждый обидеть может,
       Растоптать и убить в ней душу.

       Убивая мы гибнем сами,
       Безвозвратно и обреченно;
       Под распятыми небесами
       Прахом станем в земле сожженной!

       И пока она еще дышит,
       И пока нас носит,жалея,
       И пока мы друг друга слышим,
       Мы должны быть душою с нею!


       1990г.