один шаг...

Ольга Панченко
Не полгода шла зима –
век.
Надоела, уходи,
сгинь!
Землю накрепко обнял
снег.
Замерзает подо льдом
синь.

И остался лишь один
шаг.
Приближается иной
век.
Южный ветер подает
знак,
Тает в жаркой синеве
снег.

Что-то дрогнуло в душе
вдруг,
Чуть заметная легла
тень -
Замыкается всегда
круг:
Ночь прошла, потом пройдет
день…